呼和浩特市殡仪馆周例会学党史、防疫情推动党史学习教育深入群众深入人心

280 2021-08-11 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市殡仪馆党支部按照局《关于持续开展读书学史活动的通知》,于8月11日周例会上,继续学习了党史学习教育推荐阅读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第13章~第18章,会议由支部书记邢慧强同志主持,全体党员干部职工参加了学习。

        首先,邢慧强书记对疫情防控工作进行再明确、再强调、再部署,要求大家要按照局会议精神,对各自所负责的岗位要严格落实防控责任,不能掉以轻心、心存侥幸。接着,邢书记带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第13章、第14章部分,以讲学结合的方式,联系近期开展的各项政治活动,用职工易于理解的形式,深入简出,对国家制度体系的优越性、国家集中力量办大事的成果、以及我们自我发展、自我完善的能力对全体职工进行了生动的讲解,引导大家正确理解国家的政策安排,理解现阶段组织的各项学习活动,极大提高了职工的民族自信心自豪感,提升了大家的学习积极性和主动性。

        最后,殡仪馆副主任杨乔民同志、李竞同志读原文,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第15章~第18章部分,要求党员干部明确“不忘初心、牢记使命”是终身课题,需常抓不懈,党员在任何时候不能忘记身份,要起到先锋模范带头作用。