新城区民政局召开疫情防控工作部署会议

254 2021-08-11 来源: 呼和浩特民政

        为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,8月5日下午,新城区民政局召开疫情防控工作部署会议,局机关及二级单位全体干部参加会议。

        会议传达了当前疫情形势及习近平总书记、李克强总理关于疫情的重要批示精神,并传达学习了《内蒙古自治区民政厅关于进一步加强民政服务机构安全管理的疫情防控的紧急通知》和呼和浩特民政局《关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。会议要求,一是要求全体干部坚持佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,做好个人防护;二是防疫物资要储备充足做到随时应急,随时使用;三是积极配合包联社区新冠疫苗接种排查工作,动员未接种居民尽快接种新冠疫苗;四是严格落实值班制度,确保各项防控措施落实落细。会议强调,一是要提高政治站位、增强全局意识,进一步做好各项防控工作;二是积极配合包联社区参与联防联控,对所包联社区负总责,切实发挥包联职能作用,同社区一道共同遏制疫情蔓延势头;三是加强宣传,及时传达有关文件精神,普及疫情防控知识和防控要求,强化舆情监测与引导,引导干部职工不信谣、不传谣、不恐慌。