呼和浩特市精神康复医院应对新冠肺炎疫情防控流程大排查

249 2021-08-06 来源: 呼和浩特民政

        近期国内多地新冠肺炎疫情爆发,流行风险较高现状。为扎实呼和浩特市“外防输入、内防反弹”常态化防疫策略,守好医院大门,严防外来人员及工作人员把病毒带入医院,有效控制和降低疫情传播风险,我院于2021年8月5日由院党总支书记王河、副院长云春兰、副院长王锋带领医院疫情防控领导小组及综治办,对医院疫情防控各项流程及相关科室进行排查和指导。

        疫情防控领导小组与我院领导对来访登记记录、流调表记录的详略性、消杀物品及防控物资的储备量进行了检查,查看了我院疫情公告栏更新是否及时,中高风险地区和疫情防控文件发布是否及时,同时,也检查了分诊台测温记录仪、扫健康码仪器的准确性,以及隔离病区、大厅、病房预检分诊台及观察室。在检查过程中不忘嘱咐工作人员按时到岗,做好个人防护措施,以及电梯间应配备相关防护设施,做好公共区域的清洁与消毒,把疫情防控做到门户前移。

        通过这次大排查全院工作人员对全院疫情防控工作流程更加清晰,对如何应对疫情出现和防控有了明确的应对措施与办法,对打赢这场没有硝烟的战争更加有信心。