呼和浩特市精神康复医院召开疫情防控工作任务部署会

228 2021-08-06 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月6日上午,呼和浩特市精神康复医院总支书记王河主持召开了总支扩大会议,院党总支成员、院新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室成员、医疗办、护理部、各病区护士长、综治办、伙食科等人员参加了会议。会议传达学习了内蒙古自治区民政厅关于疫情防控文件精神与呼和浩特市民政局《关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神。

        会议强调,要建立晨晚检测制度,并进行健康登记,严格落实清洁消毒制度,做好服务对象和工作人员的健康登记。严格落实医疗首诊负责制和预检分诊制度,全面加强院感防控措施,切实防止发生院内交叉感染。

        要严格按照文件精神落实各项管理制度,从8月7日起我院实行封闭式管理,实行工作人员大轮岗制度,病区上岗前要在机构内隔离区或集中隔离点集中备岗隔离14天无异常后,再进入工作岗位14天,离岗后休息14天。在我院工娱疗区设置隔离备岗工作人员的起居生活区,要求备岗人员备岗期间不得与机构内工作人员和服务对象交叉接触。在家休整工作人员不得随意与外界接触和参加任何形式的聚会聚餐活动。

        会议要求,在保障日常防护需要的同时,按照不少于30天需求量储备防控物资,确保应急使用,我院医用疫情防控物资于6日下午全部到位。对患者生活物资要求采取统一配送方式,保障所需米面油、肉蛋菜等生活物资供应。