玉泉区民政局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

246 2021-08-06 来源: 呼和浩特民政

        8月6日下午,根据上级党委的统一安排和要求,玉泉区民政局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记、局长吴志刚以普通党员身份参加第一党小组组织生活会。区巡听旁听组阿拉坦图雅、党史学习教育第一指导组宝力高全程出席指导。

        会前,局党支部及时召开支委会,研究制定了专题组织生活会方案,并组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央的4本指定教材;党支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间认真开展了自我批评和批评。会上,支部3个党小组分为2个小组,围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定教材情况的感悟和收获”“对照党史学习教育的目标要求”“党员先锋模范作用的发挥”等四个方面,联系自己思想和工作实际,就自己存在的差距和不足,进行深刻检视,并作出整改承诺。支部副书记杨君宝对玉泉区民政局党支部上半年工作和党史学习教育开展情况进行了总结,通报了支委班子检视问题的情况,指出了支部工作存在的不足,并对下半年支部工作作出了具体安排。会议认真梳理了支部工作在“党史学习教育方面”“联系服务党员群众方面”“力戒形式主义官僚主义方面”三个方面存在 “六个不足”,及时议定了具体整改措施,明确了责任人,画出了整改路线图和时间表。

        区巡听旁听组阿拉坦图雅同志对本次专题组织生活会点评总结并给予高度评价,同时指出:玉泉区民政局党支部要继续巩固和深化党史学习教育的成果。一是要学习传承好习近平总书记高超的战略思维,在提高政治站位上再发力,学习传承好习近平总书记求真务实的工作作风,在狠抓“我为群众办实事”实践活动的落实上再发力;二是支部和党员同志们要围绕工作中存在的不足以及批评与自我批评中梳理出来的问题严肃整改、不断把学习成效转化为推动工作的强大动力;三是要学习传承好习近平总书记“一切为了人民”“人民就是江山、江山就是人民”的为民情怀,立足民政本职在增进民生福祉上持续发力,将中国共产党员精神谱系的磅礴力量体现在民政工作中。