疫情防控责任重 抓紧做实不放松———呼和浩特市特殊教育学校落实疫情防控工作纪实

274 2021-08-06 来源: 呼和浩特民政

        8月5日上午,呼和浩特市特殊教育学校组织疫情防控领导小组和环节干部召开疫情防控工作会议。

        会上,校长樊泗首先传达了呼和浩特市民政局根据目前“德尔塔”毒株的防疫严峻形势召开的疫情防控工作会议的重要精神。结合上级的重要指示精神,樊泗校长就我校的疫情防控工作做出具体安排。

        在校园工程施工方面,樊校长指出要确保施工的工程安全,杜绝安全隐患,及时恢复受损设施并做好硬性围挡。与此同时,施工人员更要做好疫情防控工作,做到出入校园必登记、出示健康码和行程码、不参加十人以上聚会、校园施工全程佩戴口罩等防疫防护措施。

        在物业管理方面,樊校长强调,安保人员要配齐配强,消杀工作要做细做实,勤检查常督促,做到疫情防控工作不留死角,保证物业工作人员全员完成疫苗接种工作。同时,要求物业公司不仅要加强自身管理还要对校园施工人员、来访人员做好管理和督促,确保校园安全。

        在校园防疫工作方面,樊校长要求全体教师要进一步提高思想认识,提高政治站位,做好疫情常态化防控。要求各部门根据自己所分管的工作,制定相应的防疫措施和防控准备,以疫情防控攻坚战的紧迫性提前做好各项疫情防控工作。

        学校党支部书记斯日古楞在会上传达了自治区民政厅关于疫情防控工作会议的重要精神。一要提高认识,二要压实责任,三要做到“措施”、“责任”、“物资”三到位。同时斯日古楞书记也传达了今天会议的新内容,即要对园区常态化封闭管理以及非必要不探视的要求。

        会上,校领导还就学校疫情防控的预案、流程、指南等工作进行安排。对生活管理处开学前的消杀工作和食堂食材采购以及运送、接收等方面的工作做出具体细致的要求。会后,校领导班子对校门口值班值守人员值岗情况和出入人员登记工作做了详细的检查和仔细的询问,并要求将来访人员登记表细化,值守工作要做到严谨认真,摆放好消杀物品,做好校园消杀工作。 随后,校领导又对学校的防疫物资储备做了实地查看,对物资的种类和保质期提出明确要求,不仅要确保防疫物资储备数量充足,种类齐全,更要严把质量关和产品的有效期限。

        疫情防控责任重,抓紧做实不放松。目前我校还在暑假期间,但是我们对疫情的防控工作毫不松懈。不仅做好校园的防疫防控,还通过微信等线上形式为全体教职工、学生和家长提供疫情防控知识的培训和讲解。