新城区民政局助力包联社区新冠疫苗接种排查

467 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        为有效做好新冠肺炎防控工作,建立全民免疫屏障,新城区民政局从7月24日开始,迅速组织党员干部进入包联社区开展疫苗接种情况的入户走访、登记排查工作,积极协助迎新路街道办事处团结小区社区共同打好疫苗接种“攻坚战”,切实构建有效的全民免疫屏障。

        摸排过程中,新城区民政局党员干部跟随社区网格员一起,本着不漏一户、不缺一人的原则,对团结小区住户进行逐一入户摸排,对每户居住人员的基本情况、疫苗接种情况和未接种疫苗原因进行了登记,同时向居民宣传了新冠疫苗相关知识,动员未接种居民尽快就近接种新冠疫苗,并告知疫苗接种点具体位置。

        目前排查工作还在持续中,下一步新城区民政局党员干部继续加强宣传引导,大力普及疫苗对维护群众健康的积极作用,提高群众对疫苗接种的正确认识和接种意愿,为疫情防控工作有序开展、人民群众健康安全提供有力保障。