我为群众办实事 新城区民政局做好低收入家庭摸底排查调研工作

246 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        低收入救助工作是今后社会救助工作的重点,根据《呼和浩特市民政局关于印发全面开展低收入人口摸底排查工作实施方案的通知》文件精神,新城区民政局积极开展摸底排查工作。

        为了解我区实际情况,更好进行安排部署此项工作,民政局社会救助中心由分管领导带队,于7月下旬深入到各地区低收入家庭进行调研走访,同时进行政策宣传。通过此次调研,我区将上级文件精神和我区实际情况相结合,出台了《新城区民政局关于全面开展低收入人口摸底排查工作实施方案的通知》,进一步细化工作任务及措施,明确责任人和时间表,确保低收入人口摸底排查工作落实到位。同时设计《低收入家庭信息采集表》,详细对低收入家庭情况进行填写,为录入低收入信息系统数据库做好基础登记工作,下一步我区还将召开专题培训会议,为全面开展低收入人口摸底排查做好前期准备工作。