新城区民政局传达新城区第十二次党代会精神

222 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        新城区第十二次党代会后,新城区民政局7月29日上午,组织召开党组(扩大)学习会,局机关及二级单位全体干部参加了会议。

        会上,民政局党组书记、局长吴琼原原本本传达学习新城区第十二次党代会精神,并对下一步贯彻落实提出具体要求,同时对民政局安全生产工作和疫情防控工作进行安排。副局长刘刚传达了呼和浩特市安全生产委员会会议精神,综合办公室领学了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等内容。

        会议指出,新城区第十二次党代会总结了新城区第十一次党代表大会以来的工作,共同描画了未来五年全区发展的壮美蓝图,确定了五年着力建设“创新新城”“生态新城”“品质新城”“幸福新城”“文化新城”“平安新城”六项重点任务。

        会议强调,一是要认真做好党代会精神的贯彻落实,利用支部、党小组、线上线下多形式学习,切实提高政治站位,深刻领会报告的精神实质,强化于心;二是将党代会精神与党史教育,“我为群众办实事”实践活动结合起来,真正解决群众关心的实际问题,全面提升为民服务水平;三是紧紧围绕全区中心工作,以党代会精神为工作着力点,要提前谋划各项工作,提前进行安排部署,推动民政各项工作的开展;四是切实加强作风建设,严肃工作纪律,营造积极向上、风清气正的工作环境。