林格尔县民政局传达学习中国共产党和林格尔县第十五次代表大会会议精神

239 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        2021年7月30日下午,林格尔县民政局召开全体干部职工大会,传达学习了中国共产党和林格尔县第十五次代表大会会议精神。党组书记陈勇传达了李六小书记《建功新时代 展现新作为 奋力谱写和林格尔高质量发展新篇章》的报告精神和县纪委《深入推进党风廉政建设和反腐败工作为经济社会高质量发展提供坚强保障》的工作报告精神。

        会议强调,要严格贯彻落实此次会议精神,党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在思想上、政治上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体干部职工要始终坚持以人民为中心的发展理想,坚定为民服务的理想信念,为建设社会主义现代化和林格尔贡献民政力量。 一是要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,充分发挥民政工作在脱贫攻坚中的兜底保障作用,助力贫困人口稳定脱贫,巩固提升脱贫成果。二是要扎实有效地做好基本民生保障工作,打造多层次社会救助体系,进一步提高社会救助保障标准,加强临时救助力度。三是要通过推进居家和社区养老服务改革试点建设项目,稳步提升基本社会服务水平。四是要推进构建基层社会治理新格局,做好村(居)务公开检查指导工作。

        会议过程中,全体党员干部对中国共产党和林格尔县第十五次代表大会会议报告内容进行了广泛讨论,并围绕各自工作进行了具体阐述。

        陈勇同志说,报告精神令人鼓舞,催人奋进。我们要始终坚持以人民为中心的发展理想,坚定为民服务的理想信念,以发展为第一要务,为建设社会主义现代化和林格尔贡献民政力量。我们要立足实际,加强和推进社区养老服务改革试点建设项目,构建基层社会治理新格局。

        陈跃华同志说, 报告内容全面客观、实事求是,令人印象深刻。落实好报告精神是重中之重,要把提升人民生活品质,满足美好生活新期待作为工作的主要任务。

        王永兵同志说,报告具有很强的思想性、战略性、前瞻性,为当前和今后一个时期的工作指明了方向。我们要加强思想建设,坚定为民服务的理想信念。加强组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒。加强作风建设,厚植同心同德的群众基础。加强纪律建设,营造风清气正的政治生态。

        王俊成同志说,在今后的工作中要把群众谋利益、为群众办实事作为工作宗旨,坚持“闭环工作法”,用工作实绩体现一名党员的忠诚担当。认真贯彻新时代党建总要求,以党建融合发展为抓手,全面完善基层党的建设。

        云彦峰同志说,近年来,我们积极推进殡葬改革,绿色殡葬、生态殡葬、文明殡葬的理念,正为越来越多的民众所认同。在今后的工作中,我们要把“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念在“惠民、环保、绿色、文明”殡葬改革过程中深入人心。

        胡海军同志说,加强养老服务体系要用心去做,要以“老吾老以及人之老”的境界去做这项工作,把老年人照顾好,让老年人真正体会到幸福。