和林格尔县民政局全面开展疫情防控工作

203 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        7月31日上午,和林格尔县民政局召开了关于做好疫情防控工作的紧急会议,会议传达了我市疫情防控紧急会议精神,就抓好疫情防控工作进行安排部署。

        会议要求:一、要进一步提高思想认识,开展防控排查,落实联防联控;二、布置了当前疫情防控相关工作,成立疫情防控专项工作小组,严格落实24小时值班制度,以对人民健康高度负责的态度,切实抓好局机关及所属管理的养老机构、公墓陵园的疫情防控工作。并对敬老院、陵园的保障措施、物资储备、消杀用品等进行严格的监督检查。

        会后,按照呼和浩特市2021年第32号疫情防控公告要求,我局第一时间成立疫情防控工作领导小组,党组书记陈勇任组长,下设日常疫情防控工作办公室,办公室主任由党组成员陈跃华担任,动员全体干部职工参与疫情防控工作,实行24小时值班值守制度,并于8月1日早8:30,工作人员已开始按照值班表值班。当天下午我局副局长陈跃华带领相关工作人员前往陵园和敬老院进行疫情防控工作安排部署,并严格检查了防疫物资储备和工作人员疫苗接种情况,了解人员值班安排;强调各场所必须严格落实24小时值班制度,加大检查进出人员体温和口罩佩戴情况的力度,并如实记录上报。