呼和浩特市盲人按摩医院开展“八一”期间退役军人走访关爱活动

185 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        为进一步彰显党对退役军人的关心关爱,增进退伍军人的荣誉感、归属感和获得感,在“八一”建军节来临之际,呼和浩特市盲人按摩医院党支部书记、院长杨富生、副院长高婉亭一行前往仕奇社区走访慰问了单位老红军、老党员、离休干部邢学周。

        邢学周,系呼和浩特市盲人按摩医院离休干部,离休前任我院党支部书记。1949年1月参加中国人民解放军第二野战军刘伯承、邓小平部,第五兵团(杨勇、孙振华部)警卫团九连战士。1949年4月,参加渡江战役南下,11月进入贵州省贵阳市,后在遵义市军分区工作,1950年8月20日加入中国共产党,历任:班长、党支部委员、副指导员等职务,少尉军衔。1958年4月退役。获奖无数,2019年荣获“最美退役军人”荣誉。

        杨书记与老同志促膝交谈,询问他的生活、身体健康等情况,将《致全体退役军人的一封信》和慰问品送到他手中,并致以崇高的敬意,感谢他为国家、为我院的发展倾心尽力。老同志十分挂念单位,感谢院长的关心和照顾,把组织的关心和温暖送到了他的心坎上。

        另外,我院还开展了退役军人座谈会,由杨书记主持。我院在职的退役军人共4名,杨书记也是服役二十余年的军人,他动情的为大家朗读《致全体退役军人的一封信》,希望退役军人们继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风,为我院发展作出贡献、为其他职工做好表率。