呼和浩特市儿童福利院党总支召开党史学习教育专题组织生活会

95 2021-07-27 来源: 呼和浩特民政

        7月23日上午,按照《呼和浩特市民政局党史学习教育专题组织生活会方案》的通知要求,呼和浩特市儿童福利院党总支为充分调动和发挥各党支部的决策和组织能力,以下设党支部为单位,分别召开党史学习教育专题组织生活会。经过前期的学习和筹备,第一党支部和第二党支部顺利召开党史学习教育专题组织生活会,党总支书记、院长武文俊同志以普通党员身份参加了自己所支部的专题组织生活会。

         第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

        本次组织生活各党支部严格按照专题组织生活会流程进行,会前召开支部全体党员大会进行动员和部署,做好各项组织生活会会前准备工作。组织生活会第一项议程由党支部书记代表各党支部班子作对照检查发言,就党支部工作开展情况、党史学习教育情况等作了汇报,重点对党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行盘点检视,并深入分析问题产生的原因,根据具体情况提出切实有效的整改措施。

        随后进行支部成员个人对照检查发言,与会党员依次对其提出批评意见。支部成员批评与自我批评后,其他党员按照党小组进行个人对照检查和开展批评和自我批评。在开展批评和自我批评时,党员充分发言,本着对同志负责任的态度,实事求是的提出批评意见。党员均表示要诚恳的接受批评意见,对自我提出更高的要求。

        第二党支部第一小组党员进行批评与自我批评

        此次党史学习教育专题组织生活会,共收集党支部意见10条,撰写发言材料40余份,提出批评意见百余条。武文俊书记在第二党支部组织生活会上作出重要点评,她强调要充分发挥组织生活会批评与自我批评的作用,达到“红红脸”“出出汗”的效果,号召广大党员以本次组织生活会为起点,扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育内容,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从“关心院内建设、发现儿童需求、关注职工思想、主动承担工作、杜绝老好人思想、领悟为谁服务、思考爱国爱院、严格要求自己”等八个方面切实转变工作作风,强化从身边事做起,实践“我为群众办实事”承诺,不断净化思想、关注正能量身边事,加快儿童福利院各项工作有序创新发展。