呼和浩特市儿童福利院开展 “八一”建军节主题活动

176 2021-08-02 来源: 呼和浩特民政

        2021年8月1日,在“八一”建军节到来之际,为了向呼和浩特市儿童福利院的退役军人职工表达敬意,肯定鼓励他们对脱下戎装、始终坚守军人本色,用实际行动为党旗军旗增光添彩、在儿童福利事业中敬业奉献的精神,院内特举办“八一”建军节主题活动。市儿童福利院党总支书记、院长武文俊,副院长王冉、于涛和院内退役军人在党员活动室共同参加本次活动。

 

        2021年是中国共产党成立100周年,也是中国人民解放军建军94周年。在中国共产党百年历史中,广大退役军人用青春为国防和军队做出了突出贡献,为经济建设和社会稳定贡献了力量。上午,在座谈开始前,通过集体观看“八一”建军节视频、聆听副院长于涛宣读《致全体退役军人的一封信》等活动,在座院内退役军人职工表示非常受鼓舞。座谈会上,大家敞开心扉,相互交流,一同回忆在军营的生活和经历,讲述了从军时期的难忘经历,会后发放了节日纪念品。下午,单位派代表走访慰问了单位退休的退役军人老同志。

 

        通过举办呼和浩特市儿童福利院“八一”建军节主题活动,进一步增强了单位退役军人职工的荣誉感、归属感和获得感。通过深入交流,我院退役军人表示将以饱满的热情投入到儿童福利事业中来,立足工作岗位,践行初心和使命,传承红色基因,勇于担当作为。