呼和浩特市救助站心系河南捐款献爱心

165 2021-07-30 来源: 呼和浩特民政

        7月16日以来的持续暴雨洪涝灾害,给河南多地人民群众的生产生活造成严重威胁和重大损失。一方有难,八方支援,河南突如其来的暴雨灾情,牵动着全国人民的心。为帮助受灾群众抗灾救灾,让他们尽快战胜困难、恢复生产生活,7月29日,呼和浩特市救助站向全体工作人员及为我站提供服务的机构发出向河南受灾人民“献爱心”捐款倡仪,全站干部职工、服务机构人员及为我站提供的呼和浩特市有所社会工作服务中心、呼和浩特市基础教育评估协会、呼和浩特市沐馨社会工作服务中心、呼和浩特市蒲公英社区服务中心、内蒙古心理健康协会、呼和浩特市阳光社区服务中心、呼和浩特市金晖乐享社会服务中心、呼和浩特市正泰为民服务中心、呼和浩特市快帮社区服务中心、呼和浩特市力信社会工作服务中心、呼和浩特市万康陪护服务有限公司、内蒙古君仁服务集团有限公司 、呼和浩特市和德物业服务有限公司等社会组织纷纷积极响应,由我站未成年人保护中心监护的孩子们也从自己的零花钱中拿出几十块钱奉献爱心,因住院未能亲自到场捐款的干部职工请其他同事代为转交捐款,大家踊跃奉献爱心,驰援河南。

        此次共收到24930元爱心捐赠,已全部捐赠至呼和浩特市慈善总会专项用于河南特大暴雨抗洪救灾,帮助灾民重建家园。