呼和浩特市精神康复医院组织观看禁毒影片《缉毒》、《毒爱》

159 2021-07-31 来源: 呼和浩特民政

        为广泛宣传毒品危害和禁毒工作的重要意义,2021年7月22日、23日、30日,呼和浩特市精神康复医院组织干部职工分三批观看禁毒题材影片《缉毒》、《毒爱》。

        影片《缉毒》是以全国公安系统二级英模,原湖北咸宁市通城县公安局禁毒大队原教导员杨雄同志为原型人物创作,展示了缉毒民警深入虎穴、不畏凶险,与毒品违法犯罪分子斗智斗勇的英雄事迹,成功塑造了一批有血有肉的禁毒英雄形象,同时通过影片呼吁社会共同关注毒品问题,推动禁毒人民战争深入开展,是一部集思想性、艺术性和观赏性一体的优秀主旋律电影作品。

        通过这次组织观看影片,广大干部职工深刻地认识到毒品的危害性和禁毒工作的重要性,更加深切地体会到毒品对家庭和社会的危害,感受到我国禁毒工作的严峻形势,也被缉毒英雄的精神深深感动。因此,我们必须拒绝毒品,远离毒品,珍爱生命,追求健康美好生活。禁毒要从自身做起,从身边的宣传做起,进一步提高防范和抵制毒品的自觉性,增强全民防毒、拒毒意识,掀起新一轮全民禁毒的高潮,也为我市争创全国文明城市创造条件。