玉泉区民政局党支部组织全体党员干部学习习近平总书记西藏考察时的重要讲话精神

128 2021-07-31 来源: 呼和浩特民政

        7月30日下午,玉泉区民政局党支部组织全体党员干部集中学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议由区民政局党组成员、副局长杨君宝主持。局全体党员干部参加会议。

        会上,“理论学习轻骑兵”宣讲员杨君宝同志专题传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话重要指示精神。

        会议指出,在全国人民隆重庆祝中国共产党成立100周年,喜迎西藏和平解放70周年之际,习近平总书记到西藏考察指导工作,考察调研期间发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,是西藏当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针,充分体现了总书记对少数民族地区工作的高度重视,饱含着对各族人民的深厚感情、特殊关怀,是对自治区少数民族的巨大鼓舞、巨大激励、巨大鞭策。

        会议强调,民政局全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以总书记这次进藏考察为契机、为动力、为方向,深刻认识总书记在西藏考察的重大意义,深刻领会总书记对西藏工作的新要求,深刻感悟总书记对少数民族地区工作的高度重视和对各族人民的深情关怀,不断增强贯彻落实的责任感使命感和自觉性坚定性,把总书记的讲话精神转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民政力量。

        会议要求,一是要把学习宣传落实总书记考察时的重要讲话重要指示精神作为当前重要的政治任务,结合当前的党史学习教育,持续在学深悟透上下真功夫,让总书记重要讲话精神人脑入心入行。二是要全面贯彻落实新时代党的各项民族政策,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。三是要铸牢中华民族共同体意识,进一步凝聚干事创业的强大力量,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动民政发展上力行,加强民族团结,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,凝心聚力向第二个百年奋斗目标迈进,努力为党和人民争取更大光荣。