土默特左旗民政局举办全旗城乡低保、特困供养、临时救助、高龄津贴赋权乡镇业务工作培训班

189 2021-07-30 来源: 呼和浩特民政

        为破解服务困难群众“最后一公里”难题,提高低保便民、惠民服务水平,推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革目标,提高最低生活保障赋权乡镇工作人员业务水平和工作能力,7月29日上午,土左旗民政局举办了城乡低保、特困供养、临时救助、高龄津贴审批工作赋权乡镇业务专题培训班。土左旗民政局副局长高小平、社会救助服务中心工作人员和各乡镇分管领导、民政干部、财政“一卡通”工作人员共45人参加了培训。

        本次培训,围绕城乡低保、特困供养、临时救助、高龄津贴审批赋权乡镇、强化低收入居民家庭经济核对机制以及针对赋权乡镇后最低生活保障系统规范操作进行了培训。

        培训现场以互动交流、提问答疑等方式指导分析,通过此次专题培训使各乡镇工作人员明确了社会救助工作重要意义、方向和目标,也加深了全旗社会救助工作人员对政策有关精神及规定的理解和把握,强化了责任意识、服务意识和效率意识,确保审批权限赋乡镇工作平稳承接、顺利实施,推动全旗社会救助工作向规范化、便捷化、高效化方向全面发展。