呼和浩特市社会福利院组织召开党史学习教育专题组织生活会

144 2021-07-26 来源: 呼和浩特民政

        为推动党史学习教育高质量开展,激励广大党员干部从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量,7月22日至24日,市社会福利院(慈善总会服务中心)以党支部为单位,组织全体党员召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题党史学习教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持召开,院领导班子全体成员以普通党员身份参加了所在党支部党史学习教育专题组织生活会。

        党总支所属各党支部高度重视此次专题组织生活会,严格把握内在要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述及党中央、自治区党委、市委、市民政局机关党委相关部署要求,对标对表盘点、检视支部及党员个人存在的问题与差距,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,研究制定了专题组织生活会方案,会前,各党支部通过自学和集体学习方式,组织党员干部认真学习规定内容。通过深入一线职工、群众谈心谈话、发放征求意见表等方式,广泛听取各方面的意见建议后,对征求意见情况进行汇总分析,认真检视分析问题产生原因,撰写对照检查材料。全体党员也认真准备,撰写了发言材料。

        专题组织生活会上,党总支所属各党支部书记对本支部党史学习教育开展情况进行工作汇报,通报了查摆问题情况;支部成员逐一进行对照检查,带头开展批评与自我批评,支部其他党员紧密联系思想和工作实际,纷纷发表自己在党史学习教育中的感悟和收获,对标对表党史认真查找了自身的差距和不足,并严肃认真开展批评与自我批评,明确了整改方向和措施。

        此次专题组织生活各党支部认真梳理检视出的问题,形成工作台帐,明确整改事项、整改措施、整改时限、整改承诺,逐项改进提高,切实发挥实效,批评与自我批评做到了见人见事见思想,不讲空话套话,不搞一团和气,提高了党支部解决自身问题的能力,增进了党员相互之间的理解,对支部推动党史学习教育走向深入,进一步增强支部凝聚力和战斗力发挥了积极作用。