李炯调研党建引领机制创建工作

879 2021-07-28 来源: 呼和浩特民政

        7月28日,呼和浩特市委常委、组织部部长李炯一行赴市道路运输管理局客运出租汽车管理分局、新城区东街街道河西社区航苑小区日富物业党群服务中心、市室内装饰协会调研党建引领机制创建工作开展情况。

        李炯强调,要进一步夯实党建引领“客运出租 货运行业”共同体工作基础,摸清成员单位党组织架构、党员底数,登记造册。要严格执行党员报到制度,充分发挥各成员单位的职能优势,切实为行业、驾驶员解决问题和困难。要注重党建工作与业务工作的深度融合,进一步建立健全党建引领机制,合力解决各成员党组织在共建中遇到的问题。

        李炯强调,要进一步发挥“红色物业”共同体的作用,搭建街道社区、物业公司、业委会“三位一体”党建共建平台,让物业服务与基层党建有机融合。要推动社区与物业党组织负责人“交叉任职”,做到组织联建、资源共享、服务同抓、共商共议,推动社区党组织、小区业委会、物业企业基层党组织三方共治,提升城市社区治理水平。

        李炯强调,要进一步健全党建引领“营造绿色环保生活空间”共同体机制,把与室内装饰行业发展相关的各类党组织链接起来,统筹各方实际需求,集中各级党组织优势资源,进行资源优化配置,促进形成资源共享、活动共联的党建共同体,使组织相加、业务相融落到实处,最终实现抱团取暖、共同发展。要不断加强党员队伍建设,根据行业特点,将流动党员纳入党组织管理,在会员企业中成立党支部,充分发挥行业协会党组织政治引领功能,引导会员企业听党话、感党恩、跟党走,进一步规范行业健康发展。