【党史学习教育】云春兰讲党史学习教育专题党课

220 2021-07-28 来源: 呼和浩特民政

        为推进党史学习教育高质量开展,教育引导党员干部树立正确的党史观,深刻体悟初心、汲取智慧、传承使命,7月28日,呼和浩特市精神康复医院党总支委员、副院长云春兰同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为党员干部讲党史学习教育专题党课《铭记百年辉煌成就弘扬伟大建党精神》。

        云春兰同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神展开,对学习百年党史、践行建党精神、汲取智慧经验、指导工作实践进行了深入浅出的阐释。她强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,内涵丰富,意境深远,跨越时空,历久弥新。弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

        云春兰副院长具体从伟大建党精神形成的基础和条件,伟大建党精神的深刻内涵,伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练等方面讲述了伟大建党精神。并要求全体干部职工在今后的工作中要以伟大建党精神为动力,坚守思想根基,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。