国家民政部政策研究中心王杰秀主任莅临玉泉区调研基层治理工作

244 2021-07-28 来源: 呼和浩特民政

        7月27日,国家民政部政策研究中心主任王杰秀一行在内蒙古自治区民政厅副厅长公维春、基层政权建设和社区治理处处长李国平的陪同下在玉泉区调研基层治理工作。陪同调研的还有市民政、区民政及兴隆巷街道主要领导。

        调研组一行实地参观了清泉街社区,王杰秀主任先后查看了社区党建宣传阵地、武荷香工作室、民族之家、清泉街电视台、社区爱心超市和社区一体化服务大厅等,详细了解社区干部办理城市低保、临时救助等民政事项流程,询问干部工作中遇到的问题和实际困难。

        王杰秀主任对玉泉区基层治理工作给予了充分肯定,指出应该坚持以党建为引领,高度重视社区治理工作,积极创新、措施有力、成效明显,在下一步工作中要继续坚持以人民为中心的发展理念,切实从群众需求出发,在治理过程中不断满足群众对养老、托幼、体育休闲等公共服务需要;要链接社会资源,持续激发社区多方参与积极性,引导社会组织、社区企业、自治组织、社区能人等各类群体积极参与社区创新治理,努力打造共建共治共享社区治理新格局。