土默特左旗民政局召开2021年社会救助工作政府购买服务中期绩效评价验收会

147 2021-07-22 来源: 呼和浩特民政

        7月21日,在土默特左旗民政局4楼会议室召开了2021社会救助工作政府购买服务中期绩效评价验收会。由呼和浩特市正泰为民服务中心对内蒙古弘德益民政务科技信息服务中心进行中期验收,我局主要领导、分管领导及相关工作人员参加了本次会议。

        会上,内蒙古弘德益民政务科技信息服务中心地区负责人,对照软件培训及维护、入户核查工作总体情况等相关工作内容进行了逐一汇报。

        呼和浩特市正泰为民服务中心采取随机抽样实地调查形式进行考核验收,遵循公开、公平、公正的原则,给予评分。同时,我局结合此次验收中发现的问题提出了下一步工作建议,并对下半年工作计划作了详细安排部署,要求内蒙古弘德益民政务服务公司要加大救助政策宣传力度,提高群众对社会救助政策的知晓率,精准认定救助对象,做到“不落一人、不落一个户”,充分发挥社会救助的兜底保障作用,增强群众对救助工作的满意度和认同感,特别强调与甲方、乡镇、村委会做好沟通工作,对监管方提出的整改问题要及时整改,并要求监管方细化评分表以及提高抽查率等工作作了详细安排部署。