呼和浩特市儿童福利院开展疫情防控大排查、大演练及大培训

272 2021-07-23 来源: 呼和浩特民政

        为深入贯彻落实呼和浩特市民政局关于提高疫情防控能力,落实疫情防控检查制度,规范疫情防控工作标准,提升突发疫情应急处置能力,增强职工疫情防控意识和疫情防控知识技能,7月20日,我院疫情防控领导小组深入开展了疫情防控大排查大演练大培训工作,细化疫情防控排查工作内容,落实疫情防控应急响应机制,确保我院疫情防控工作持续稳定。

        武文俊院长布置疫情防控演练工作

        7月20日上午呼和浩特市儿童福利院按照《呼和浩特市儿童福利院应对新型冠状病毒肺炎疫情防控大排查大培训大演练工作实施方案》,坚持“及时发现、快速处理、精准管控、有效救治”的原则,开展了一场以桌面推演和实战演练相结合,包括发现新冠阳性接触史和疑似患者、登记报告、转运、现场消毒、隔离及密切接触人员自身防护保障为主要内容的疫情防控大演练。

        发现密切接触者后对院内进行紧急封闭

        随着武文俊院长宣布演练正式开始,工作人员发现新冠肺炎密切接触者,登记报告、隔离、消毒等工作紧张有序的开展。各组按照方案要求,各司其职,在做好个人防护的情况下,将密切接触者转移至院内隔离室,迅速封闭隔离区域,并进行疫情上报、密切接触者转移、全院消杀。

        

对院内进行全面消杀

        疫情防控演练结束后,在多功能会议室进行疫情防控大培训,全体职工和临聘人员参加。疫情防控指挥小组组长李伟强结合本院实际情况,采取现场培训和视频培训相结合的方式,重点对国家、自治区和市领导、市疫情防控会议精神、《新冠肺炎疫情防控方案(第八版)》等内容进行了详细解读。

        院内职工参加疫情防控大培训

        下午,疫情防控领导小组对全院开展了疫情防控专项检查,并对院内职工接种疫苗情况进行新一轮摸底排查。本次专项检查共排查出问题2条,包括人体自动测温仪数据导出不及时、七部洗手法宣传不到位。党总支书记、院长武文俊安排针对排查出的问题,有一处报一处,有一处坚决整改一处,相关人员、责任部门迅速联动,狠抓整改落实。

        本次疫情防控大排查大演练大培训极大的提高了广大职工、临聘人员应对和处理应急公共卫生事件的知识和能力。为全院职工儿童身心健康筑起了一道坚固防线。