呼和浩特市盲人按摩医院开展“应对新型冠状病毒肺炎疫情防控大排查大培训大演练”工作

505 2021-07-20 来源: 呼和浩特民政

        为全面贯彻落实国务院联防联控机制6月15日全国疫情防控工作电视电话会议精神,进一步做好全市新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据《呼和浩特市民政局关于转发<呼和浩特市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控大排查大培训大演练工作方案>的通知》(2021-347)文件精神,结合我院实际,7月20日,呼和浩特市盲人按摩医院党支部书记、院长、疫情防控领导小组组长杨富生带领疫情防控工作领导小组成员,对全院开展“应对新型冠状病毒肺炎疫情防控大排查大培训大演练”工作。

        领导小组对疫情防控储备物资、隔离室、预检分诊流程进行了排查,确保物资储备充足;隔离室无其他杂物随时可以使用;如遇发热患者能够依照流程进行分诊隔离。通过此次排查演练,进一步规范和强化了我院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,筑牢了疫情防控防线,确保科学应对可能发生的重大疫情。下一步,我院将在疫情防控工作中更加注重细节、防控更加精准,细化优化各项流程,全面提升我院新冠肺炎应急处置能力,为人民群众的生命安全提供坚强保障。