呼和浩特市精神康复医院疫情防控工作排查

159 2021-07-20 来源: 呼和浩特民政

        根据呼和浩特市民政局关于转发《呼和浩特市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控大排查大培训大演练工作方案》的通知,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作常态化管理,2021年7月16日上午呼和浩特市精神康复医院疫情防控小组联合感控科对院疫情防控工作再次进行了排查。

        对病区工作人员行动轨迹进行抽查,各病区均能严格按照我院制定的疫情防控方案执行;预检分诊处对扫码设备、测温设备等进行了检查,并查看了来访登记表;对我院疫情防控储备物资进行了检查,储备物资能够满足30天医院正常供应。

        查房会上领导强调以下几点:(1)持续加强防控物资的管理,严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎医用防护用品管理工作方案》穿戴防护用品,建立台账管理防控物资,避免发生物资浪费行为;(2)继续加强预检分诊的管理,来访者登记要详细、规范,预检分诊处工作人员无特殊情况不得随意离开该区域;(3)继续强化督导新冠肺炎医疗废物的处置,该工作要抓严抓实抓细;(4)加强院感的督导,防止院内交叉感染。