呼和浩特市民政局组织参观 “不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”

299 2021-07-19 来源: 呼和浩特民政

        按照自治区党委党史学习教育领导小组办公室《关于组织参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”的通知》要求,呼和浩特市民政局于2021年7月17日上午9时,组织11个局属单位,170名党员前往内蒙古展览馆参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”。

        展览分别从“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放·开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代·全面建成小康社会·开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分展开。展览通过1300余幅图片、200多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,使我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

        参观结束后,民政局党组成员副局长于凌新来到党史展览馆红色大厅。情不自禁拿笔写下了“江山就是人民、人民就是江山”。其他党员同志也纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,以永不懈怠的精神状态为首府人民添砖加瓦,增强首府人民的获得感和幸福感。