呼市殡仪馆举行“创建文明城市 从我做起”专题会议

567 2021-07-15 来源: 呼和浩特民政

        为进一步做好我市2021年创建全国文明城市工作,使全市的创城工作制度化、规范化,并有效落实到实处,7月14日,呼和浩特市殡仪馆党支部举行了“创建文明城市 从我做起”专题会议,会议由殡仪馆党支部书记邢慧强同志主持。

邢书记要求我馆全体党员做到:

  1.         提高认识,争做文明市民。从我做起,不断修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,做知礼向善的公民,塑造文明市民形象。
  2.         改善环境,共建美好家园。不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰等。
  3.         维护秩序,提升公共文明。要自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施。
  4.         身体力行,参与志愿服务。要大力开展“我为群众办实事”实践活动,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上的社会风尚,身体力行带头参与创建行动。
  5.         积极发声,营造浓厚创建氛围。充分发挥殡仪殡葬工作联系广泛的优势,利用各种场合、各种方式,向丧主家属、亲友、好友大力宣传创建全国文明城市的重大意义、美好愿景、基本知识、目标任务、指标要求,提高市民对文明创建的知晓度、理解度、参与度、支持度,广泛凝聚创建共识,汇聚创建力量,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

        通过此次专题会议,使殡仪馆全体干部职工深刻了解到,创建文明城市离不开每一位市民的自觉参与。我们要携起手来从自身做起,积极响应市委、市政府的号召,以实际行动为创建全国文明城市贡献智慧、增添力量!