呼和浩特市未成年人保护中心开展《未成年人保护法》宣传进校园主题情景剧展演活动

192 2021-07-15 来源: 呼和浩特民政

        新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》在十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过,并于2021年6月1日起正式施行。

        为深入学习和贯彻落实新修订的《未成年人保护法》,强化《未成年人保护法》宣传,普及新修订《未成年人保护法》的相关知识,更好地保护未成年人合法权益,近日,呼和浩特市未成年人保护中心携手有所社会工作服务中心,在呼和浩特市恒昌店巷小学五里营校区,开展了《未成年人保护法》宣传进校园活动。呼和浩特市未成年人保护中心、呼和浩特市有所社会工作服务中心工作人员以及恒昌店巷小学四年级的三个班级全体师生共计160余人参加了活动。

        本次校园活动以情景剧的形式开展,以《未成年人保护法》新修订内容为主线,从真实案例入手,通过丰富详实、生动有趣的内容,多角度深入讲解了有关网络保护、学校保护等方面的法律知识,并重点讲述了《未成年人保护法》中新增的有关校园欺凌、未成年人沉迷网络等相关问题。同时活动采取同学们自主报名参演的方式,引导和鼓励小学生们积极参与到表演活动中,充分调动了他们自主学习的热情和积极性,通过观看和表演的过程,主动了解和学习法律知识,将法律知识内化于心、外化于行,取得了良好的宣传效果。

        本次情景剧展演活动在热烈的掌声和孩子们的欢声笑语中圆满结束,孩子们都表现出了对本次活动的高度热情,以及对社工姐姐们的喜爱之情。参加活动的各位老师们也纷纷表示受益匪浅,接下来的工作将全面深入学习新修订的未成年人保护法,做好学生健康成长的护航者。

        呼和浩特市未成年人保护中心希望以情景剧等系列活动为纽带,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,营造关心关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,呵护他们茁壮成长!