呼和浩特市未成年人保护中心开展未成年人保护法、暑期心理和安全教育进校园活动

548 2021-07-13 来源: 呼和浩特民政

        为深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》),在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,进一步增强家庭和学校对未成年人保护工作的理解,强化责任担当,共同助力未成年人的生命安全和健康成长,呼和浩特市未成年人保护中心走进呼和浩特市赛罕区英华学校,针对一至五年级的家长和学生分别进行未成年人保护法宣传、暑期心理和安全教育。

        呼和浩特市未成年人保护中心特聘心理专家钱宁渝老师以“学家庭教育,做智慧家长”为主题,进行了精彩的心理专题讲座。呼和浩特市未成年人保护中心副主任商晓磊、呼和浩特市赛罕区英华学校副校长杨文华、总督学郑琼华、校长助理张卫东、内蒙古农业大学副教授、呼和浩特市阳光社区服务中心督导王兴刚以及英华学校一至五年级的全体学生和家长共计700余人参加了活动。

        与此同时,呼和浩特市未成年人保护中心、呼和浩特市沐馨社会工作服务中心和呼和浩特市阳光社区服务中心的社工们分为10个学习小组,分别在一至五年级的所有班级中,为所有的小学生们进行了未成年人保护法相关知识的讲解,开展了暑期自护教育和防性侵教育,并教授学生们假期用电用火安全、饮食安全、交通安全、网络安全和人身安全等多方面的安全知识,增强孩子们自我保护的意识和能力。