回民区民政局开展“除蒿草 我为群众办实事”主题系列活动

71 2021-07-03 来源: 呼和浩特民政

        7月3日,在中国共产党成立100周年之际,为使广大党员干部做到知党史、感党恩、听党话、跟党走,积极响应区委、区政府要求,充分发挥广大党员先锋模范作用,将我为群众办实事落到实处,回民区民政局组织全体党员干部在呼钢东路两侧开展拔除蒿草集中行动。通过此次活动,缓解蒿草花粉对人民群众的困扰,推动改善城市卫生环境。

        除草现场,为遏止蒿草生长,大家纷纷采取手拔的方式,发挥不怕苦,不怕累,不怕脏的实干精神,全力以赴,干劲十足。通过此次活动,不仅主动预防、去除过敏源,更在清理蒿草的过程中让广大党员干部树立以身作则,为群众解决烦心事、糟心事的责任意识,强化党性教育。参加活动的党员干部们纷纷表示,利用闲暇时间感受到了劳动的乐趣,同时也真切体会到了团结协作的精神,真正为群众办了实事,献礼七一。