呼和浩特市儿童福利院党总支开展热烈庆祝“中国共产党成立100周年”主题党日活动

349 2021-07-01 来源: 呼和浩特民政

        2021年7月1日,是我们党成立100周年华诞,在这个举国欢庆的日子里,呼和浩特市儿童福利院党总支开展热烈“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动,共庆党的生日,共祝人民幸福安康。

        市儿童福利院党总支“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动

        上午7:45呼和浩特市儿童福利院全体党员、职工和孩子们整齐落座,一同观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播。

        准时观看庆祝大会实况

        8:00,天安门城楼庄严雄伟,天安门广场上,人民英雄纪念碑巍然矗立。随着象征着巨轮启航的汽笛声响起,庆祝大会开始。在场全体人员起立,伴随着中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,齐声高唱中华人民共和国国歌,看着鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,职工和孩子们一度热泪盈眶。

        当习近平总书记以铿锵有力的声音说出“中国人民也决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,全场爆发出雷鸣般的掌声,一种强烈的民族自豪感从心底油然而生。

        大会结束时,在场的党员们纷纷交流了自己的观看感想,第一党支部书记、优秀党员代表张洋对媒体记者说,“作为一名基层党员,我为自己能够从事一项对国家、对社会有贡献的事情而感到骄傲,更为自己是九千五百多万名党员中的一员而感到自豪!”。 预备党员闫丽军表示,“作为一名刚刚加入中国共产党的预备党员,我认真观看了中国共产党成立100周年庆祝大会,我非常的激动,也非常的荣幸。大会上习近平总书记宣布完成了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,使我更加振奋精神。今后我要更加积极工作,作为一名财务人员,一定会严把资金关口”。第二党支部书记、社工科张兰接受采访时表示,“刚刚观看了中国共产党成立100周年庆祝大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,我感到特别的鼓舞人心,催人奋进。正如习近平总书记在讲话中说道,初心易得,始终难守。作为一名民政基层工作者,一名共产党员,我要把总书记的讲话精神转化到本职工作中,在自己的工作岗位上“不忘初心、牢记使命”,扎实工作,尽职尽责的服务好院内的孤弃儿童,时刻起到先锋模范带头作用。何其有幸,生于华夏,见证百年,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”

        观看庆祝大会结束后,呼和浩特市儿童福利院党总支举行了接收预备党员入党仪式。我院职工闫丽军思想进步、工作积极,在这个特殊的日子,党总支按照接收预备党员流程审查并通过了闫丽军的入党请求,儿童福利院的党员队伍又增加了新鲜血液。

        武文俊书记为新党员佩戴党徽 全体党员重温入党誓词

        接下来,呼和浩特市儿童福利院全体党员进行了“礼赞百年·重温入党誓词”活动,由党总支书记武文俊同志领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓。之后,进行“礼赞百年,党支部视频展播”活动,大家集体观看了院内第一党支部和第二党支部为庆祝中国共产党成立100周年录制的短视频。

        随着“心中的歌唱给党”主题活动开始,《没有共产党就没有新中国》音乐缓缓响起,全体党员摇动手中的党旗和国旗,共同唱起这首耳熟能详的歌,表达着对党最美好的祝福。

        最后,党员、职工、孩子们共同参加“礼赞百年,感恩幸福”共庆党的生日、集体政治生日、儿童集体生日主题活动。党员们纷纷表示今年“七·一”的政治生日非常有意义,不仅为党的生日祝福,也和孩子们一起过了他们的集体生日,大家将用实际行动来教育引导我们的孩子,感谢党的恩情,谨记总书记对我们的嘱托,全心全意为孩子服务,让孩子们的生活永远像蛋糕一样甜蜜。

        最后,大家和孩子们一起为庆祝中国共产党成立100周年点上生日的蜡烛,为党员们唱曲生日的红歌,为孩子们送上生日的蛋糕,愿孩子们幸福成长,共同庆祝中国共产党百年华诞,共同祝愿祖国和世界的明天更加美好!

        呼和浩特市儿童福利院党总支将继续做好“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动,组织好党员、职工、孩子们观看展览、欣赏红色影片、参观红色教育基地等活动,让党旗在呼和浩特市儿童福利院永远高高飘扬!