呼和浩特市特殊教育学校 开展安全生产月宣传教育活动

43 2021-06-25 来源: 呼和浩特民政

        2021年的6月是全国第20个安全生产月。2021年6月25日上午,为全面贯彻落实呼和浩特市民政局关于“安全生产月”的相关要求,推进平安、和谐、稳定校园的创建,进一步提高校内师生安全生产、安全应急方面的知识与技能,呼和浩特市特殊教育学校结合党史学习教育,邀请到内蒙古消防协会开展安全生产月宣传教育活动。

        活动的第一个环节,内蒙古消防安全协会会长邹顺同志以《落实安全责任,推动安全发展》为主题进行消防安全知识讲座,重点为大家科普了消防安全知识与突发事件应急方法。

        活动的第二个环节,组织老师学生进行从楼内到室外的消防应急疏散演练。

        活动的第三个环节,在教学楼前空地使用干粉灭火器进行灭火演练。经邹顺会长的正确示范,校领导、教师、学生及物业人员积极参与,熟练地掌握了灭火器的使用技能。

        通过本次宣传教育活动的开展,进一步筑牢了学校师生安全工作意识,为创建平安校园夯实了基础。