呼和浩特市未成年人保护中心 开展“忆峥嵘岁月 颂建党百年” 《未成年人保护法》宣传活动

44 2021-06-20 来源: 呼和浩特民政

        为进一步宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,6月20日,呼和浩特市未成年人保护中心在万达广场举办“忆峥嵘岁月 颂建党百年”《未成年人保护法》宣传活动。呼和浩特市民政局儿童福利科长成红明、呼和浩特市未成年人保护中心副主任商晓磊、呼和浩特市有所社会工作服务中心理事长李娟、呼和浩特市爱博艺术团团长李满都拉参加了此次活动。

        活动开始前,呼和浩特市民政局儿童福利科科长成红明宣读保护未成年人倡议书,并呼吁全社会共同参与未成年人保护事业。

        呼和浩特市未成年人保护中心副主任商晓磊向在场群众发出号召,号召大家进一步认真学习和贯彻落实2021年6月1日新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》。

        活动现场,由呼和浩特市爱博艺术团的演员们带来了精彩的歌舞、合唱、朗诵和钢琴独奏等演出,现场气氛热烈,观众发出阵阵掌声。

        随后,呼和浩特市有所社会工作服务中心理事长李娟老师结合市未成年人保护中心制作的视频短片《4分钟读懂未保法》,以“虐童事件”、“校园霸凌”、“未成年人直播打赏”等与孩子们密切相关的事件为切入点,深入浅出地解读了新修《未成年人保护法》中的重点内容,进一步强化自护意识,让孩子们知法、懂,增强责任感和道德感。

        最后,呼和浩特市民政局儿童福利科科长成红明、呼和浩特市未成年人保护中心副主任商晓磊通过“你问我答”的游戏形式与现场的观众进行未保法知识有奖问答。将严谨的法律知识转变为孩子们现实生活中可能会遇到的问题,采用有奖知识问答的方式可以更好地让儿童及家长掌握法律、敬畏法律、遵守法律,明确自己的权利和义务,积极承担应尽的责任。

        通过开展此次活动,进一步弘扬法治精神,树立法治权威,充分发挥全社会共建力量,引导广大群众积极参与到未成年人保护工作之中,营造保护未成年人合法权益的良好社会环境。