呼和浩特市殡仪馆开展安全生产排查工作

50 2021-06-16 来源: 呼和浩特民政

        为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,按照《呼和浩特市安全生产委员会办公室关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》以及民政局安全工作会议要求,结合呼和浩特市殡仪馆的工作实际情况,馆安全生产工作领导小组于6月16日上午开展了安全隐患大排查工作。

        馆安全生产领导小组对馆内的发电机房、油库、车间、停尸间、骨灰寄存塔、服务中心、焚烧场、车库等重要场所的机械设备、电线电路、易损配件、消防设施等进行了全方位无死角的安全隐患排查。同时对职工食堂的食品安全也进行了深入排查,要求食堂管理员一定要确保做到食材新鲜、来源明确、符合防疫要求;在灶具等器材使用上规范操作,从源头上防范食品安全事故发生,做到防患于未然。针对排查中发现的问题,要求相关责任人立即采取措施,确保整改到位,杜绝一切安全事故的发生。

        最后小组对办公设备安全进行了排查整治,重点对系统是否存在计算机病毒感染、对重要文件是否做到及时备份、数据恢复及办公邮箱长期未更换密码以及保密工作等方面进行了全方位的隐患排查。