呼和浩特市民政局 举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众合唱展演系列活动

1362 2021-06-25 来源: 呼和浩特民政

        在热烈庆祝中国共产党建党100周年之际,为讴歌党的丰功伟绩和我国改革开放以来取得的伟大成就,深入推进党史学习教育,2021年6月24日,呼和浩特市民政局机关党委联合滨河社区党支部在滨河社区共同举办了庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众合唱展演系列活动。由市民政局机关、局属单位、滨河社区以及社会组织的13个代表队共200余名职工和群众在社区广场参加了展演,市委党史学习教育第六巡回指导组组长安白白同指导组成员莅临现场,全程指导活动开展。

        展演活动开始前,市委党史学习教育第六巡回指导组组长安白白、市民政局党组书记范挨计为骈同生、刘厚仁等13位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,勉励老党员们珍惜荣誉、永葆初心,号召全市民政系统党员干部,要学习老党员的优良作风和优秀品德,接续奋进、开拓创新,不断推动民政事业高质量发展。随后,由市民政局党组书记范挨计领誓,在场所有党员重温入党誓词。

        展演活动以《团结就是力量》拉开了帷幕,《保卫黄河》《歌唱祖国》《祖国不会忘记》等一首首脍炙人口的红色歌曲接连演唱,激奋人心的歌声抒发了共产党员和广大群众对党和祖国的热爱,深切表达了对中国共产党百年华诞最诚挚的祝福。

        展演活动结束后,市委党史学习教育第六巡回指导组与市民政局党组共同走访慰问了对越自卫反击战参战老兵、社区老党员和家庭困难党员代表,为他们送上米面油和慰问金,嘱咐街道与社区的工作人员,要落实好民政各项帮扶政策,切实为群众办实事、解难题。

        慰问结束后,市民政局与滨河社区召开了座谈会。座谈会上,党组书记范挨计询问了社区人才队伍建设情况,重点了解了去年新入职的社区工作者的工作情况与需要解决的困难。党组书记范挨计强调,社区是服务群众的最前线,也是维护社会安全的稳定线,要用心用情用力做好社区减负和各项工作,并现场承诺解决社区“五社联动”工作经费不足、老人理发室建设以及协调社工志愿者活动开展沟通不畅的问题,不断推动“我为群众办实事”活动下基层、进社区。

        最后,市委党史学习教育第六巡回指导组组长安白白对此次展演系列活动的成功举办给予了充分肯定,并对下一步市民政局的党史学习教育提出了具体要求。系列活动拉近了党群关系,深入践行了“民政为民、民政爱民”的工作理念,有效推动了民政局党史学习教育走深走细走实。