“传承红色基因 坚定爱党信念” 主题党日活动

388 2021-06-28 来源: 呼和浩特民政

        习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时强调,要用好红色资源、赓续红色血脉,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。为进一步加强党员思想教育,传承红色基因,激发爱国热情,2021年6月27日上午,呼和浩特市民政局机关党支部、离退休老干部党支部、综合保障中心党支部联合开展主题党日活动,组织全体党员前往多松年纪念馆参观学习。

        多松年烈士纪念馆是呼和浩特市重要的爱国主义教育基地。馆内展示内容以多松年烈士从事的革命活动为主线。全体党员在多松年陈列馆内认真倾听讲解,并认真参观学习了馆内珍贵历史照片资料、激扬纪实的文字和真实的先烈遗物,进而了解了多松年烈士短暂而辉煌的一生。多松年烈士坚守信念、英勇顽强、不怕牺牲的爱国情怀深深地震撼着在场的每一位党员,党员们无不为多松年这位伟大革命烈士的浩然正气和铮铮铁骨所感动。

        在党史讲授课堂上,呼和浩特市民政局退休老干部石黎明为全体党员讲党课,详细而生动地讲授了多松年烈士投身革命,在追求共产主义崇高理想的道路上奋斗不已的历程,以及多松年烈士为民族的解放事业做出的不朽业绩。

        呼和浩特市民政局党组书记、局长范挨计在参观结束后,带领全体党员重温了入党誓词。广大党员干部要以此次学习党史教育活动为契机,进一步加强党性修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念,立足岗位,发挥党员的先锋模范作用,办实事开新局。