呼和浩特市民政局召开 党史学习教育专题学习研讨会暨党组理论中心组(扩大)2021年第9次会议

554 2021-07-01 来源: 呼和浩特民政

        根据呼和浩特市党史学习教育领导小组办公室下发的《关于统筹安排党史学习教育“五个专题”学习研讨》的通知要求,2021年6月29日上午,呼和浩特市民政局党组召开了党史学习教育“第五专题”学习研讨会暨党组理论中心组(扩大)2021年第9次会议。会议由党组书记、局长范挨计同志主持,局领导班子成员、调研员、机关科长、局属单位主要领导参加会议。

        会上,党组书记、局长范挨计同志组织专题学习《中国共产党简史》党的十八大以来的历史第10章主要内容;党组成员、副局长黄海龙同志全文传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》;党组成员副局长李瑞俊同志传达学习《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》、习近平参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览、带领党员领导同志重温入党誓词侧记”。党组成员结合自身工作实际和学习感悟逐一作研讨发言。

        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,举旗定向、谋篇布局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。

        会议强调,要通过专题学习、研讨交流,学好用好党史。民政局党组要深刻感悟党的十八大以来的历史性成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        会议要求,要按照中央、自治区党委和市委部署,持续深化创新理论学习,加强专题学习,深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,把党史学习教育成效转化为为民办实事、解难事的实效。