基层动态 | 玉泉区“党建引领社会服务”共同体正式成立

518 2021-06-22 来源: 呼和浩特民政

        6月18日,由玉泉区民政局党支部牵头,联合区住建局、人社局、水务局、应急管理局、退役军人事务局等12家成员单位成立了“党建引领社会服务”共同体。共同体以共建共享、发展共赢,构建起全方位引领、全领域统筹、全要素集聚、全覆盖推进的社会服务新格局,帮助居民解决各类民生问题。

        启动仪式上,12家成员单位集体表决通过了共同体章程、议事规则,签订了共建协议书。随后召开了共同体第一次联席会议,会上共形成了两个服务项目,分别是美丽庭院服务项目和惠民保障服务项目,共同体成员单位将以小西街社区和友谊社区为试点,将老旧小区改造、垃圾分类、就业指导政策宣传等各类民生实事进一步推动落实。

        下一步,党建引领社会服务共同体将聚焦特殊群体,聚焦群众关切,充分发挥各成员单位资源优势,通力合作,做好民生保障、基层社会治理、社会服务等工作,提升党建引领社会治理能力,实现共建共治共享的新局面。