呼市纪委监委派驻市民政局纪检监察组特邀30名民政系统党风廉政建设监督员

828 2021-06-16 来源: 呼和浩特民政

       为进一步加强纪检监察监督与各类监督贯通融合,推进呼和浩特市民政系统党风廉政建设和反腐败工作,建设干部廉洁、运行高效的民政机关,更好地践行“民政为民,民政爱民”服务宗旨,根据工作需要,6月10日下午,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组联合市民政局机关纪委专门召开党风廉政建设大会,向30名特邀监督员颁发了聘书。

        党风廉政建设和反腐败工作特邀监督员,是市纪委监委派驻市民政局纪检监察组深化工作职能、转变工作方式和工作作风,进一步推进派驻监督与社会监督的贯通融合,拓宽监督路径的实践探索。这30名特邀监督员是从与民政工作有着紧密联系的民政基层工作者、社会组织、服务对象、社区工作人员中,经推荐、考察、选拔、聘任的具备综合能力的人员。

        派驻市民政局纪检监察组组长彭军强调,聘请特邀监督员,既是深入开展党风廉政建设和反腐败工作的有效方式和途径,又是在新形势下加强党内监督的一项重大举措,更是改进纪检监察工作的现实需要;特邀监督员一定要加强学习,当好宣传员;深入实际,当好调研员;加强交流,当好联络员,珍惜信任、担当责任,依法依规依纪开展监督工作。接过聘书,就是肩负了责任与担当,30名特邀监督员表示将履职尽责,做好监督工作。