呼和浩特市民政局 组织“四史”理论知识竞赛

1549 2021-06-07 来源: 呼和浩特民政

        为深化学习理解,丰富学习体验,检验学习效果,进一步扎实开展好党史学习教育,呼和浩特市民政局机关党委于2021年6月3日下午3点,组织局属单位31名党员,采取手机答题的形式,开展对“四史”即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史理论知识竞赛。竞赛前,机关党委专职副书记李美云对全体参赛人员提出了竞赛规则和注意事项。

        尔后参赛选手通过 “腾格里客户端”手机APP进行线上答题。此次竞赛主要检验前一阶段各单位、各级党员对“四史”理论知识的理解和掌握情况,同时也是为参加市直工委举办的“学习达人挑战赛”活动选拔优秀选手参加竞赛。

        本次竞赛共244道题,用时30分钟,内容涉及“四史”各个方面。31名参赛选手经过线上激烈答题,来自社会福利院的德志梁和儿童福利院的李唯莹分别答对226道题,获得并列第一名;来自精神康复医院的郭荣芳和社会福利院的张健答对212道题,获得并列第二名。

        通过举办“四史”理论知识竞赛,推进全体党员进一步加强“四史”的学习,对照所学,查漏补缺,真正做到学深悟透、入脑入心,达到“以考促学,以学促用”的目的,不断掀起党员干部学习“四史”的热潮,不断提高党员干部干事创业的热情,确保“党史”学习教育取得实效。