青春逐梦 行远思恩 ——2021年呼和浩特市特殊教育学校毕业典礼

1066 2021-06-08 来源: 呼和浩特民政

        又是一年毕业季,留恋惜时书香里,谁言雁去归无心,感恩心泪沾满襟。2021年6月7日,是全国统一高考拉开序幕的日子,呼和浩特市特殊教育学校的高三学子们历经两个多月的全国聋人单招考试,与全国1400多名聋生竞额,六名同学被本科院校录取,两名同学被专科院校录取,取得了骄人成绩。

        在这个特殊的日子里,呼和浩特市特殊教育学校为听障初、高中毕业生举行了隆重的毕业典礼。学校党支部书记斯日古楞、校长樊泗、副校长吕越出席本次毕业典礼,参加毕业典礼的还有听障九年级、听障高二、听障高三年级班主任、任课教师、学生及家长代表。

        典礼第一项,奏国歌。在庄严肃穆的会议厅,伴着雄壮的国歌,我们心潮澎湃,我们激动万千!

        学生代表高宇飞发言:对于我来说呼和浩特市特殊教育学校不仅见证了我的高中生活,更见证了我从一个懵懂无知的少年,变为一个成熟的青年。我感谢我的母校,感谢校领导,感谢我的老师和同学们。今天的毕业典礼不是结束而是人生新征程的开始。

        家长代表李欢庆的父亲表达了对学校深深的感谢,肯定了学校多年的工作。

        李亚萍老师作为教师代表,对孩子们的声声叮咛,切切嘱托,始终萦绕耳畔,令人感动。

        校长樊泗同志向顺利完成学业即将走向大学校园和步入社会的同学们表示热烈祝贺,并给予厚望,鞭策他们在今后的人生道路上自强不息,同时向所有辛勤付出、呕心沥血的老师们致以崇高的敬意!

        感谢师恩,再说一声老师好,再为您献上一束鲜花,让鲜花捎去学子们对老师们的感谢与祝福,让师生情在一刻天长地久。

        学子们就要奔赴不同的人生,踏入新的征程,新的起点,前途似海,来日方长。愿他们以梦为马,勇往直前。也衷心祝愿家长老师们万事如意,身体健康,祝愿呼和浩特市特殊教育学校继往开来,辉煌灿烂!