“内蒙古自治区未成年人保护工作宣传月”活动启动仪式在呼和浩特市举行

315 2021-06-04 来源: 呼和浩特民政

        为深入贯彻习近平总书记关于加强未成年人保护工作有关重要讲话精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,做好《中华人民共和国未成年人保护法》的宣传工作,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,按照《内蒙古自治区“未成年人保护工作宣传月”活动实施方案》的要求,由自治区未成年人保护工作领导小组办公室、呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市民政局、呼和浩特市未成年人保护中心承办的“内蒙古自治区未成年人保护工作宣传月”活动启动仪式在呼和浩特土默特学校举行。

        自治区民政厅党组书记、厅长、自治区未成年人保护工作领导小组办公室主任姜宏、自治区民政厅副厅长、自治区未成年人保护工作领导小组办公室常务副主任高建华、自治区检察院、自治区教育厅、自治区残联等相关领导和呼和浩特市人民政府副市长徐睿霞、呼和浩特市民政局党组书记、局长范挨计、呼和浩特土默特学校校长李永红等领导以及呼和浩特市检察院、团委、教育局、民政局、未成年人保护中心、呼和浩特土默特学校的师生代表等相关单位参加了启动仪式,启动仪式由呼和浩特市人民政府副市长徐睿霞主持。

        启动仪式上,自治区民政厅副厅长、自治区未成年人保护工作领导小组办公室常务副主任高建华代表自治区未成年人保护工作领导小组讲话,自治区检察院马迎春专职委员、自治区教育厅于傲强调研员、自治区残联康复部张泉副主任等同志分别就各自领域开展未成年人保护工作的做法和下一步的工作要点作了发言。自治区未成年人保护工作领导小组相关成员单位还向呼和浩特土默特学校学生代表赠送了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》宣传册。呼和浩特土默特学校校长李永红现场宣读自治区未成年人保护工作领导小组制定的倡议书。自治区未成年人保护工作领导小组相关成员单位的领导共同按下了启动球,标志着“内蒙古自治区未成年人保护工作宣传月”正式启动。

        按照宣传月活动要求,自治区各级未成年人保护工作领导小组、各成员单位、各相关单位要持续掀起未成年人保护的宣传高潮,大力宣传《中华人民共和国未成年人保护法》,做到进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭,在全社会营造良好的保护未成年人氛围,做到政策宣传家喻户晓。