市民政局组织机关及局属单位干部职工集中观看学习“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片

963 2021-06-02 来源: 呼和浩特民政

        2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为进一步增强呼和浩特市民政局系统干部职工安全意识,切实抓好落实消防安全工作,6月1日下午,市民政局组织机关及局属单位干部职工集中观看学习了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。

    

        该专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,系统解读了安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、改革创新、夯实基础、严抓落实等重要内容,围绕安全生产的重要性,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,才能真正守住安全生产的底线和红线。

        观看结束后,大家纷纷表示在今后工作中,将深刻领会习近平总书记重要论述精神,时刻绷紧安全生产这根弦,努力加强自身业务知识学习,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,全力以赴推动全市民政系统安全生产形势持续稳定向好。