新城区民政局开展 “深化党建引领 助力为老服务”公益活动

334 2021-06-03 来源: 呼和浩特民政

        为了庆祝中国共产党成立100周年,弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步落实市委及新城区委关于城市基层党建引领工作精神要求,加强党建共同体,切实增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,2021年6月2日上午,新城区民政局组织内蒙古公益事业发展协会,在长城小区开展了“深化党建引领,助力为老服务”公益活动。

       

        活动期间,内蒙古公益事业发展协会联系天衡医疗和丽妍化妆学校分别为老人提供义诊和理发服务活动。医护人员为老人免费提供血压、血糖测量服务,现场给予高龄老人饮食、用药建议,为前来咨询群众普及日常保健和常见病、多发病的预防知识。也有许多老人很长时间没有理发,此次服务正中老人“心坎”上,所以参加的老人还是很多的。工作人员娴熟的理发技术,得到了老人的一致夸奖,纷纷表示:“头发剪了,人也精神了许多”。

        此次活动,从老年人的实际需要出发,为社区老人提供更加丰富、有效的助老服务,既给老人们送去了温暖,又实现了党组织的凝聚力和党员的号召力“双提升”、政治功能“双突出”、基层党建工作与服务群众工作“双增效”。