情暖童心 圆梦助学 共筑祖国复兴梦 ——中共呼和浩特市殡仪馆党支部主题党日活动

343 2021-06-02 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市殡仪馆认真贯彻落实《呼和浩特市民政局关于开展“三访三问”、“民族团结一家亲”和“我为群众办实事”活动实施方案》(呼民政发[2021]48号)文件精神,从办实事,解决群众实际困难着手,经过调查了解,支部列出了具体帮扶方案。5月31日上午,殡仪馆党员职工在党支部书记邢慧强同志带领下,带着殡仪馆党员干部职工捐赠的5700元现金及书包、文具等学习用品、带着捐资助学的浓浓厚意来到呼市玉泉区梁山街小学进行慰问。

        据该校领导介绍,该校生源大部分是外来务工子女及生活较一般的本辖区居民子女,所以有很多品学兼优但生活较为困难的学生需要资助。此次殡仪馆党支部与梁山街小学共同举行庆“六一”感党恩文艺表演活动,通过观看师生文艺表演、佩戴红领巾仪式、捐赠仪式、领导讲话、双方座谈等环节,殡仪馆党员干部职工感受到了生机勃勃、活力四射的校园氛围,同时捐赠行动也使学校师生感受到了党的关怀、社会的关爱,激发起了学生不忘党恩,好好学习,做对国家和人民有用的栋梁之才的信心和决心。

        之后殡仪馆支部书记邢慧强同志、副主任李竞代表郑喜爱同志分别与学校马子萱、龙玉鑫两名品学兼优的特困学生完成了“一对一”结亲帮扶。他们亲切地与学生及家长交谈,详细了解了贫困学生家庭的生活状况,鼓励学生坚强面对困境,保持良好的学习状态,做对社会有用的人。最后,学校领导代表全体师生对殡仪馆全体来访的人员表达了衷心的感谢。

        孩子是国家和民族的希望,特困学生更需要社会的关爱和扶持,开展捐资助学活动,让他们感受到党和政府的温暖社会的关爱,是殡仪馆党支部此行的目的。也许我们付出的只是绵薄之力,但对品学兼优的贫困学子却可能是雪中送炭,教育路上一个也不能少,全社会如果都能伸出援助之手,小溪汇成大河,必将推动我们教育事业的蓬勃发展。