“聆听光荣在党50年老党员讲革命故事 共迎中国共产党建党100周年” 王莉霞与老党员一起过主题党日

1902 2021-06-05 来源:呼和浩特日报

        6月4日下午,市委办公室第一党支部在呼和浩特市老年公寓开展了“聆听光荣在党50年老党员讲革命故事 共迎中国共产党建党100周年”主题党日活动,自治区党委常委、市委书记王莉霞以普通党员身份参加活动,与“光荣在党50年”的老党员们一起参加了一次难忘的主题党日,共同庆祝中国共产党建党100周年。

        6月4日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在呼和浩特市老年公寓详细了解老人们的生活情况。

        在主题党日活动前,王莉霞首先看望慰问了居住在老年公寓的贾希荣和张素云两位老党员,与她们亲切交谈,详细了解她们的身体状况和生活情况,叮嘱相关部门要千方百计为老人们解决实际困难,按照医养结合要求,不断完善老年公寓服务功能,提高医疗保障等服务水平,满足老年人养老、医护需求,让老人们都能有一个幸福美满的晚年。

        6月4日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在呼和浩特市老年公寓与老党员贾希荣亲切交谈 。

        6月4日,自治区党委常委、市委书记王莉霞在呼和浩特市老年公寓与老党员张素云亲切交谈 。

        在主题党日活动中,王莉霞与市委办公室机关党委第一党支部全体党员一起,认真聆听了90岁老党员张志超、刘永福亲身经历的革命故事,听老人们讲述自己参加革命的心路历程和入党经历,一同叙说国家发展,畅谈沧桑巨变。无论是张志超的抗美援朝故事,还是刘永福的八路军与百姓军民鱼水情故事,大家听后都感触颇深。

        6月4日,自治区党委常委、市委书记王莉霞参加所在党支部主题党日活动,认真聆听老党员讲述亲身经历的革命故事。

        在《今天是你的生日我的中国》的旋律中,大家点燃了“迎接建党100周年”蛋糕蜡烛,送上对党和祖国的深情祝福。王莉霞为“光荣在党50年”老党员赠送了建党100周年节日贺卡和节日礼物,感谢他们为党的事业和经济社会发展作出的重要贡献,祝福老党员们身体健康,万事如意。

        6月4日,自治区党委常委、市委书记王莉霞同所在党支部全体党员一起点燃蜡烛,共迎建党100周年。

        6月4日,自治区党委常委、市委书记王莉霞为“光荣在党50年”老党员赠送建党100周年节日贺卡。

        王莉霞强调,聆听了“光荣在党50年”老党员们的故事后,更加深切感受到没有共产党就没有新中国,更加深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。我们每一名年轻党员干部都要向老党员学习,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到忠诚干净担当,切实当好人民群众的“服务员”,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

 

        信息来源于呼和浩特日报官方网站