呼和浩特市民政局携手社会组织走进武川县哈乐镇开展“我为群众办事”帮扶实践活动

882 2021-06-01 来源: 呼和浩特民政

        5月26日上午,呼和浩特市民政局组织呼和浩特市机动车检验检测行业协会、呼和浩特市胜利教育培训学校、呼和浩特市莆田商会等19家社会组织来到武川县哈乐镇,为受水灾群众开展“我为群众办实事”帮扶实践活动。

        5月13日下午武川县耗赖山乡、哈乐镇突降暴雨,3个小时降雨量达67.4毫米。暴雨引发洪灾,冲毁道路、桥梁、护村坝、田地,造成房屋开裂、倒塌、储窖进水,仅哈乐镇就有962户2100余名群众受灾,直接经济损失1335.26万。在得知哈乐镇灾情后,市民政局积极动员组织社会组织走进武川县哈乐镇,开展“我为群众办实事”帮扶实践活动,社会组织现场合计捐款66600元整,捐赠米、面、油、棉被等物资价值合计约为4万余元。

        活动现场市民政局党组成员、市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长彭军发言,感谢我市社会组织对武川县哈乐镇的爱心帮扶,并鼓励灾民以积极向上的心态投入到灾后重建工作中来,早日回归到正常的生产生活中。