我为群众办实事——呼和浩特市精神康复医院开展“下乡义诊入户志愿服务活动”

406 2021-05-26 来源: 呼和浩特民政

 
 

        5月24日上午,市民政局与市精神康复医院党总支共同开展了“下乡义诊入户志愿服务活动”。

        义诊现场,康复医院医护骨干发挥专业特长,为羊群沟乡民提供了诊疗和咨询服务,免费测血压、血糖、做心电图以及提供健康指导、心理咨询,发放心理健康知识宣传手册,解答他们日常生活中遇到的各种建康问题,并对合理膳食和运动生活进行了科学指导,有效解答乡民们日常生活中常见的健康疑惑。此次义诊活动共接待诊疗乡民47人。

        此次义诊前来进行诊查的乡民多为70岁以上的老人,或听力退化、或行动不便,医护骨干们无论是健康咨询还是问诊检查都十分耐心细致,对老人们的疑问反复解答,同时对行动不便的高龄老人进行协助搀扶,他们的服务态度和质量受到了乡民们的一致称赞。