培植民族团结基因 铸牢中华民族共同体意识———呼和浩特市特殊教育学校主题家长日活动

682 2021-05-26 来源: 呼和浩特民政

        为把铸牢中华民族共同体意识同立德树人结合起来,5月21日上午,呼和浩特市特殊教育学校召开了由听障、视障、培智三类学生家长参加的“培植民族团结基因,铸牢中华民族共同体意识”主题家长会。

        会上强调我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线。青少年学生要坚定共产主义的信念,胸怀爱国心、笃行报国志,有理想、有责任、有担当,铸牢中华民族共同体意识,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处,成为一个具有深厚爱国主义情怀,爱党、爱国、爱人民、爱社会主义,积极投身新时代中国特色社会主义建设的时代新人。

        此次家长会的召开增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,家长们对学校近期的发展以及丰富多样的教学活动表示十分满意。同时家长们也体会到了学校的人性化管理和对学生无微不至的关爱。希望通过本次家长会的召开,使家长们更加积极有效地参与到学生的教育管理中来,帮助学校不断提高教育教学质量。